Activités enfants
Publié le 25 novembre 2023
Mise à jour le 25 novembre 2023

Réaliser des Speculoos comme un chef étoilé

La recette desspeculoos !

Preparation

  • Temps de préparation
    45 min.
  • Difficulté
    Easy
  • Temps de cuisson
    15 min.

Ingrédients : 6 pers.

  • 250 gr. de farine
  • 125 gr. de cassonade brune
  • 100 gr. de beurre demi-sel mou
  • 25 gr. d'amandes effilées
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou chimique
  • Quelques amandes entières

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, la cassonade, la cannelle, les 4 épices, la levure de boulanger déshydratée ou chimique.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez l'œuf et mélangez. La pâte doit devenir compacte, n'hésitez pas à la travailler à la main.
  4. Réservez au frais 30 minutes.
  5. Étalez grossièrement la pâte la main, d'un cm d'épaisseur environ et découpez vos spéculoos. Placez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez les amandes effilées.
  6. Faites cuire à 180°C, 10 à 15 minutes.

Découvrez aussi...

Voir tous nos contenus

Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.