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3 recettes sans cuisson pour initier les enfants à la cuisine !

Les enfants adorent mettre la main à la pâte et se retrouver avec vous en cuisine à préparer un repas. Il faut dire, c’est une belle activité familiale et du plaisir pour tous. Afin que ce plaisir ne soit pas terni, évitez les frayeurs et optez, avec nous, pour 3 délicieuses recettes sans cuisson.

Votre entrée sans cuisson : les wraps végétariens

Ce qu’il vous faut : 
•    des tortillas de blé 
•    du fromage frais (ou de la mayonnaise ou de la crème moutardée)
•    des crudités coupées en lamelles (carottes, concombre, radis…)
•    des petits bâtonnets de bois
Disposez tout ça devant les enfants et donnez à chacun une grande assiette. Il y dépose une tortilla qu’il tartine de fromage frais (ou de mayonnaise ou de crème moutardée selon son gout), il pose par-dessus des crudités en lamelles puis il roule bien serré sa tortilla et la fait tenir avec trois ou quatre bâtonnets de bois.  A vous ensuite de trancher la tortilla en tronçons que l’on pourra prendre avec les bâtonnets. 
 

Le toast à l’avocat sans cuire ni rôtir

Ce qu’il vous faut :
•    un avocat bien mûr 
•    un demi-citron
•    deux tranches de pain
•    du fromage frais
•    sel, poivre
•    au choix : du saumon fumé, des rondelles de concombre ou de tomate, des câpres, des feuilles de basilic
Dans un bol ou un cul de poule, récupérez la chair de l’avocat. Ajoutez-y le jus de citron, du sel et, si vous aimez, du poivre. Tartinez vos tranches de pain avec cette crème d’avocat puis chaque enfant choisit sa manière de décorer : avec du saumon fumé, des rondelles de concombre ou de tomate, des câpres, des feuilles de basilic…
 

Le roi des desserts sans cuisson : le tiramisu

Voici sans doute le dessert sans cuisson le plus connu. Pour vous lancer dans une séance cuisine avec vos enfants, voici ce qu’il vous faut :
•    4 gros œufs (blancs et jaunes séparés dans deux récipients)
•    100 grammes de sucre fin
•    500 grammes de mascarpone
•    200 grammes de boudoirs ou de Savoiardi
•    2 tasses de café très fort (à réaliser avec du café soluble)
•    cacao en poudre
•    facultatif : Amaretto
Avec les enfants,  séparez les blancs des jaunes d’œufs. Aux jaunes, ajoutez le mascarpone, le sucre fin (et un trait d’Amaretto) puis mélangez bien le tout. 
Battez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique et mélangez, très délicatement, à l’aide d’une spatule de bois, à la crème au mascarpone. 
Réalisez un café très fort avec du café soluble (et y ajouter, si vous voulez, un trait d’Amaretto). Versez ce café dans un plat ou une assiette creuse pour plus de facilité ensuite.
Disposez devant les enfants un plat pour confectionner le gâteau (avec des bords assez hauts). Trempez brièvement chaque boudoir (ou chaque Savoiardi) dans le café et déposez-le dans le plat. Une fois que le fond du plat est recouvert de biscuits, versez une couche de crème au mascarpone. Recommencez l’opération pour avoir 3 couches de biscuits et terminez par une couche de crème. Placez au frigo pendant au moins 4 heures avant de déguster. Saupoudrez de cacao avant de servir.

Pour la couleur locale : remplacez une couche de boudoirs par une couche de spéculoos. Délicieux !