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Pas la peine de vous procurer des ustensiles de cuisine en quantité. La plupart risqueraient d’encombrer inutilement vos armoires. Pensez plutôt aux bases et choisissez-les de qualité !Pour lancer vos préparations culinaires, vous aurez besoin d’éplucher et de découper vos légumes avec :
Un économe (parfois appelé épluche-patates, épluche-légumes ou éplucheur)
Un couteau d’office
Un couteau du chef
Une planche à découper, en bambou de préférence car plus écologique que le plastique
Une râpe pour récupérer des zestes d’agrumes, réaliser des copeaux…
Qu’il s’agisse de préparer une pâtisserie, une sauce, une salade, voici quelques ustensiles qui vous seront indispensables :
Le cul de poule, sorte de saladier souvent en inox, très pratique pour tout préparer
Une maryse appelée aussi lèche-plat ou encore lèche-tout pour racler les préparations dans le fond de vos plats et casseroles
Une balance, indispensable pour vos préparations maison
Un verre doseur
N’oubliez pas non plus de quoi vous protéger et cuisiner proprement à savoir :
Un tablier
Des torchons ou essuie de cuisine
Des maniques ou gants de cuisine pour ne pas vous bruler en sortant les plats du four
Une fois encore, mieux vaut avoir de bons ustensiles pour la cuisson que toute une batterie. Optez pour des matériaux pratiques et résistants : inox, téflon, cuivre par exemple. Vérifiez aussi l’épaisseur du fond de vos casseroles afin d’avoir une bonne répartition de la chaleur. Que prévoir comme ustensiles de cuisson de base ?
Deux poêles et deux casseroles de diamètres différents
Une cocote en fonte, terre cuite ou céramique pour vos plats mijotés ou à l’étouffée
Des spatules de bois et un fouet pour mélanger vos préparations
Une passoire pour égoutter pâtes, légumes…
Deux plats de cuisson de tailles différentes pour vos cuissons au four
Un moule à tarte
Astuce : votre espace cuisine est réduit ? Pensez aux casseroles avec manches amovibles !
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